Еще этот десерт называют баварским кремом, это действительно невероятно нежная субстанция. В рецепте используется желатин, что перекликается с красивым «Битым стеклом».
Кстати, к баварскому десерту тоже можно добавить кусочки фруктов и тертый шоколад. Но, как говорит фудблогер РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ, и без дополнительных ингредиентов все получится очень вкусно.
Можно использовать тетрапак из-под молока. Так десерт получится прямоугольным, но это изысканное сливочное угощение может быть абсолютно разных форм.
Баварский десерт
Баварский десерт
Ингредиенты:
- молоко — 300 мл;
- желтки — 3 шт.;
- сахар — 3 ст. л.;
- ванильный сахар — пакетик;
- сметана — 350 г;
- желатин быстрорастворимый — 20 г.
Кстати, яичные белки можно использовать в приготовлении ужина — обжарить в них куриное филе.
Как приготовить:
Как готовит баварский крем автор рецепта — смотрите в видео.
В восточных странах готовят басбусу, или арабский манник. Как это сделать — читайте здесь.
Більше новин
Реформа ЗСУ: експерт пояснив переваги і недоліки корпусної структури
Новий календар свят на лютий 2025 року: які дати важливо не пропустити
За добу війни РФ втратила 1270 військових і 66 артсистем – Генштаб ЗСУ