15.11.2024

Global News

Follow global news

Воздушный баварский десерт за 15 минут — нужны молоко, три яйца и сметана

Еще этот десерт называют баварским кремом, это действительно невероятно нежная субстанция. В рецепте используется желатин, что перекликается с красивым «Битым стеклом».

Кстати, к баварскому десерту тоже можно добавить кусочки фруктов и тертый шоколад. Но, как говорит фудблогер РЕЦЕПТЫ НАТАЛИ, и без дополнительных ингредиентов все получится очень вкусно.

Можно использовать тетрапак из-под молока. Так десерт получится прямоугольным, но это изысканное сливочное угощение может быть абсолютно разных форм.

Баварский десерт

Баварский десерт

Баварский десерт

Ингредиенты:

  • молоко — 300 мл;
  • желтки — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • сметана — 350 г;
  • желатин быстрорастворимый — 20 г.

Кстати, яичные белки можно использовать в приготовлении ужина — обжарить в них куриное филе.

Как приготовить:

  • Залить желатин частью молока от общего количества. Перемешать и оставить для набухания.
  • В сотейнике соединить желтки и сахар, перетереть вилкой. Влить молоко. Прогреть, а потом довести до кипения, помешивая. Когда появятся пузырьки, снять с огня.
  • Добавить желатин и тщательно перемешать до однородности. Немного остудить.
  • В сметану добавить сахар, перемешать и влить до яичной смеси, снова перемешать.
  • Вылить в форму, накрыть пленкой и отправить в морозилку.
  • Как готовит баварский крем автор рецепта — смотрите в видео.

    В восточных странах готовят басбусу, или арабский манник. Как это сделать — читайте здесь.

    from Segodnya

    About Author