12.03.2025

Global News

Follow global news

Галушки с капустой — удивительный рецепт украинской кухни

Галушки не такие простые, как может казаться. Они могут быть в некотором роде замысловатыми, что можно сравнить с интересной шпундрой из мяса и свеклы.

Оказывается, галушки – это не только пухлые вареные кусочки теста, их можно сделать с капустой. Причем капуста должна тушиться не в растительном масле, а сливочном да еще и в молоке.

Как советуют на сайте Еtnocook.com.ua, вместо муки может подойти манка, а при желании к нашинкованной капусте попробуйте добавить тертую морковь.

Галушки с капустой

Галушки с капустой

Галушки с капустой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 500 г;
  • молоко — 100 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • мука — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • немного сахара;
  • луковиц;
  • соль, сметана, зелень.

Капусту можно вкусно использовать в нашем любимом капустняке, здесь рецепт.

Как приготовить:

  • Капусту помыть, тонко нашинковать, посолить, помять руками, залить молоком, добавить сливочное масло и тушить на медленном огне до смягчения, 30 минут.
  • Добавить просеянную муку частями, помешивая. Снять с огня, дать остыть.
  • Добавить яйца и сахар, тщательно перемешать.
  • Поверхность присыпать мукой или панировочными сухарями, сформировать и нарезать галушки 2-3 см в диаметре и 1-1,5 см шириной. Отварить.
  • Сложить в глубокую миску, полить поджаренным на растительном масле луком, добавить сметану и зелень.
  • Старинный рецепт паляницы читайте в этом материале.

    from Segodnya

    About Author