Галушки не такие простые, как может казаться. Они могут быть в некотором роде замысловатыми, что можно сравнить с интересной шпундрой из мяса и свеклы.
Оказывается, галушки – это не только пухлые вареные кусочки теста, их можно сделать с капустой. Причем капуста должна тушиться не в растительном масле, а сливочном да еще и в молоке.
Как советуют на сайте Еtnocook.com.ua, вместо муки может подойти манка, а при желании к нашинкованной капусте попробуйте добавить тертую морковь.
Галушки с капустой
Галушки с капустой
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 500 г;
- молоко — 100 мл;
- масло сливочное — 50 г;
- мука — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- немного сахара;
- луковиц;
- соль, сметана, зелень.
Капусту можно вкусно использовать в нашем любимом капустняке, здесь рецепт.
Как приготовить:
Старинный рецепт паляницы читайте в этом материале.
Більше новин
Сибіга подарував держсекретарю США ікону, яка зроблена на ящику з-під набоїв
Бен Аффлек підклав свиню своїй колишній Гарнер: її наречений поставив ультиматум
Грози на порозі: синоптик повідомив, де в Україні гримітиме