Обычно мы отказываемся от домашней колбасы, вернее, от ее приготовления, по одной причине – нужно искать натуральную оболочку или иметь специальные насадки на мясорубке.
Сегодня существует множество способов этого избежать. Например, сделать колбасу в пакете для запекания или использовать пластиковую бутылку, как это делает Калнина Наталья.
Эта колбаса куриная. Курица варится в специях до готовности. Потом мясо нужно перебить вместе с бульоном с помощью блендера.
Держать форму массе поможет желатин, а придаст цвет столовая ложка свежего свекольного сока. По вкусу и по текстуре больше похожа на паштет.
Домашняя вареная колбаса
Домашняя вареная колбаса / Фото: Калнина Наталья
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.;
- чеснок — 2-4 зуб.;
- бульон — 300 мл.;
- желатин — 10 г;
- черный перец, сладкая паприка;
- сок свеклы — 1 ст. л.
Для бульона:
- лук, морковь — по 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец горошком — 6-8 шт.;
- соль.
Как приготовить:
Как готовит колбасу автор рецепта — смотрите в ролике.
Пряники «Малютка» в сахарной пудре тоже могут стать любимей домашней выпечкой, здесь найдете их рецепт.
Більше новин
Від початку доби на фронті відбулось майже 140 боєзіткнень – Генштаб
«Огульно сказати, що ми їх забороняємо»: експерт пояснив, як потрібно розформовувати ТЦК
Обстріл Одеси: пошкоджені будинки, церква, автівки, є загибла і поранені – влада