15.11.2024

Global News

Follow global news

Домашняя колбаса из одной тушки курицы — формуется в пластиковой бутылке

Обычно мы отказываемся от домашней колбасы, вернее, от ее приготовления, по одной причине – нужно искать натуральную оболочку или иметь специальные насадки на мясорубке.

Сегодня существует множество способов этого избежать. Например, сделать колбасу в пакете для запекания или использовать пластиковую бутылку, как это делает Калнина Наталья.

Эта колбаса куриная. Курица варится в специях до готовности. Потом мясо нужно перебить вместе с бульоном с помощью блендера.

Держать форму массе поможет желатин, а придаст цвет столовая ложка свежего свекольного сока. По вкусу и по текстуре больше похожа на паштет.

Домашняя вареная колбаса

Домашняя вареная колбаса

Домашняя вареная колбаса / Фото: Калнина Наталья

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.;
  • чеснок — 2-4 зуб.;
  • бульон — 300 мл.;
  • желатин — 10 г;
  • черный перец, сладкая паприка;
  • сок свеклы — 1 ст. л.

Для бульона:

  • лук, морковь — по 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошком — 6-8 шт.;
  • соль.

Как приготовить:

  • Курицу помыть, выложить в кастрюлю с водой. Добавить все ингредиент для бульона, варить до готовности.
  • Желатин развести в 300 мл бульона, согласно инструкции. Со свежей свеклы выжать одну столовую ложку сока.
  • Мясо отделить от костей, добавить приправы и пропущенный через пресс чеснок. Добавить желатин с бульоном и сок свеклы.
  • Пробить блендером до однородности, посолить по вкусу.
  • У бутылки отрезать горлышко, выложить массу и поставить в холодильник на ночь.
  • Как готовит колбасу автор рецепта — смотрите в ролике.

    Пряники «Малютка» в сахарной пудре тоже могут стать любимей домашней выпечкой, здесь найдете их рецепт.

    from Segodnya

    About Author