26.12.2024

Global News

Follow global news

Очень необычные итальянские маффины — рецепт с грибами

Нужно сказать, что простой домашней выпечки в Италии достаточно. Очень много пирогов, они максимально просты в приготовлении.

Их картофельные маффины по своему виду похожи на фонданы. То есть дополнительные ингредиенты не вмешиваются в тесто, как это обычно бывает.

Картофельное пюре представляет собой оболочку, а внутри только то, что вы выберете в качестве начинки.

Вместо грибов можно использовать соленый лосось, ветчину или овощное пюре. А если добавить немного мягкого сыра к этому всему, начинка приобретет отличную консистенцию. Если у вас керамические или металлические формочки, их дно нужно присыпать сухарями.

Рецепт нашли на kitchen.727go.com.

Итальянские картофельные маффины

Рецепт итальянских картофельных маффинов

Рецепт итальянских картофельных маффинов

Ингредиенты:

  • картофель — 600 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • грибы — 200 г;
  • панировочные сухари — 2-3 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик,
  • петрушка — несколько веточек;
  • розмарин — несколько веточек;
  • зеленый лук — несколько веточек;
  • оливковое масло — 1-2 ст. л.;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  • Измельчить петрушку, розмарин, лук и чеснок.
  • Вымыть картофель и отваривать в кожуре до готовности. Размять в пюре. Добавить яйца, измельченную зелень, соль, перец и перемешать.
  • Формочки для маффинов смазать оливковым маслом и присыпать панировочными сухарями (при использовании металлических или одноразовых алюминиевых форм). Силиконовые можно ничем не смазывать.
  • Заполнить формочки картофельным пюре, оставляя пустой середину.
  • Грибы нарезать, слегка обжарить с солью и перцем. Выложить внутрь, сверху грибов снова положить пюре.
  • Посыпать каждый маффин панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30- 40 минут. Достать из духовки, когда они подрумянятся.
  • Обязательно попробуйте итальянский рисовый пирог, тесто для него можно взять готовое, слоеное.

    from Segodnya

    About Author