15.11.2024

Global News

Follow global news

Нежный молочный омлет на завтрак — запечется за 30 минут

Этот пышный омлет очень напоминает наш любимый, который многие ели в детских садах. Не стоит бояться, что молочный привкус будет преобладать, это не так.

Еще омлет особо не поднимется и не осядет, поэтому он не выйдет за границы формы для запекания.

Более сытным он получится, когда на еще горячий посыпать тертым сыром. Перед подачей украсьте зеленью.

Рецепт от фудблогера herringinfurs.blogspot.com

Молочный омлет

Молочный омлет

Молочный омлет / Фото: herringinfurs.blogspot.com

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 300 мл молока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 20 г сливочного масла.

Как готовят омлет в Турции и его рецепт узнаете здесь.

Способ приготовления:

  • Яйца слегка взбить в миске венчиком. Добавить молоко и соль, перемешать.
  • Форму смазать сливочным маслом и перелить яичную смесь.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30-35 минут. Дать постоять с приоткрытой дверцей еще пять минут.
  • Подавать с тертым сыром и зеленью.
  • В Японии готовят красивый омлет тамагояки, для него нужны зеленый лук и морковь.

    from Segodnya

    About Author