27.12.2024

Global News

Follow global news

Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить питательный салат из одуванчиков и крапивы

Кулинарный эксперт, известный шеф-повар Евгений Клопотенко в программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» вместе с ведущими Лилией Ребрик и Анатолием Анатоличем приготовил весенний салат, ингредиенты для которого можно собрать прямо у себя под окном.

Есть известный всем авокадо-тост, а мы приготовим витаминный салат, который, по сути, является бутербродом. Его нужно есть ножом и вилкой, – комментирует Евгений Клопотенко в эфире «Ранку з Україною».

Для салата по рецепту Евгения Клопотенко вам понадобятся:

  • мята – 1 пучок;
  • крапива глухая – 1 пучок;
  • листья одуванчика – 1 пучок;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • помидор – 1 шт.;
  • грецкий орех – 30 г;
  • сок лимона;
  • горчица;
  • соль;
  • масло растительное.

Листья одуванчика помыть, просушить и выложить в миску. Добавить щепотку соли и немного растительного масла. Перемешать и отставить на время. Крапиву лучше брать мягкую или глухую. Добавить в миску с крапивой измельченные орехи и растительное масло и хорошо перемять до состояния пасты.

В салат с крапивой можно добавить измельченные орехи и 

В салат с крапивой можно добавить измельченные орехи и  / Фото: Depositphotos

Также это можно сделать блендером. На отдельную тарелку выложить кусок хлеба. Разрезать пополам яйцо и положить две части на хлеб. Далее добавить половину промаринованных листиков одуванчика, выложить немного ореховой пасты с крапивой, мяты, неострой горчицы и несколько капель лимонного сока или уксуса. Больше видео смотрите по ссылке.

Напомним, что канал «Украина» продолжает транслировать общенациональный марафон «Единые новости» и участвовать в его производстве. Любимые программы и сериалы канала «Украина» выходят в эфире телеканала «Индиго TV».

Также мы писали, как приготовить полезный диетический салат со свеклой без майонеза.

from Segodnya

About Author